Просто и вкусно, люблю хумус. Хумус (блюдо из гороха с кунжутной мукой и перцем)
Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат - великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Традиционный рецепт хумуса включает нут (турецкий горох), кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, пряности. И если вы еще не решили, как приготовить турецкий горох, то очень советуем попробовать сделать это замечательное блюдо - хумус.
Продукты
Нут (турецкий горох) сухой - 1,5 стакана
Кунжут (или кунжутная мука) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 0,5 стакана
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец красный - 1,5 ч. ложки
Чеснок - 4 зубка
Лимон (сок) - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Подготовьте продукты по рецепту хумуса.
Как приготовить хумус из гороха нута: Подготовьте горох для хумуса - залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день смените воду, горох посолитe (1 ч. ложка) и варитe его до тex пор, пока он не станет мягким (2-3 часа при слабом кипении). Слейте жидкость. Сделайте гороховое пюре. Чеснок очистите и истолките. Если используете зерна куржута, измельчите их блендером, кофемолкой или мельничкой для специй. Получившуюся кунжутную "муку" смешайте с толчёным чесноком, солью и перцем. Добавьте в пюре из гороха и тщательно перемешайте. Затем добавьте понемногу лимонный сок и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды (100-150 мл). Тщательно взбейте. Хумус с кунжутной мукой готов. Выложитe хумус на блюдо. Подавайте к столу с жареным хлебом или хлебными лепешками.