Путешествие на Азорские острова

Не бывал, но безумно хочется. Отведать мясо, приготовленное прямо в вулкане, посмотреть китов, кашалотов, залитые лавой поселки, пещеры, принять участие в многочисленных праздниках. Природа здесь великолепна, туристов фактически нет. Интересно только, получится ли посетить все, или хотя бы большую часть островов архипелага.
Сами мясо не пробовали, но были очевидцами как его готовят. Мы болтались в куротном городишке Фурнаш, где булькает множество "феноменов" (грязевых гейзеров), запах серы и пар как в преисподней. Там и наткнулись когда готовили мясо. Кастрюлю с мясом помещают прямо в гейзер, закапывают землей и 4-6 часов тушат. Если забёретесь туда и если вы любитель активного отдыха, думаю не пожалеете. Рекомендую взять на прокат авто, движение там спокойное, запастись картой и вперед! Нас впечатлило таинственное озеро Фогу, где весной откладывают яйца чайки, суровое ущелье Ломбадос - тянется от озера Фогу, феномены, водопады, озера в кратерах вулканов (их множество). Все это есть на острове Сан-Мигель. Весной он очень зеленый и уютный. Русские редкие гости, надо немного знать английский.

Подобный отдых для меня является идеальным. Как я понял, лучше всего ехать сюда весной?

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Португалии